четверг, 20 февраля 2014 г.

74 года назад на экранах появилась мультипликационная пара Том и Джерри

Просматривая сейчас серии популярного мультфильма Том и Джерри онлайн, трудно поверить, что этому мультфильму уже более 74 лет. А значит, на нём выросло не одно поколение. В середине 60-х годов мультфильм стали показывать за рубежом. А вот в нашей стране о нём узнали лишь в 90-х.
На протяжении этого времени мультфильм постоянно преображался: менялись цвета, появлялся звук, герои приобретали чуть другие очертания, кот стал ходить на двух лапах. И всё это не помешало мультфильму стать обладателем 7 «Оскаров», как лучший короткометражный мультфильм.
Следует сказать, что одна из этих наград была присвоена во время второй мировой войны. Именно патриотическая сцена с изображением американского флага, во время салюта, в серии «Мышонок Янки-Дудль», принесла эту награду. После такой популярности был объявлен конкурс на лучшее имя для кота и мышонка, ведь изначально кота звали Джаспер.
Также на «Оскар» был номинирован эпизод из самого первого выпуска «Кот получает пинка».
В течение первых десяти лет стоимость одной серии составляла 20 тысяч долларов. Но вскоре права на производство были переданы студии «Рембранд Фильмс», выделявшей по 10 тысяч на выпуск. Именно эти 13 серий были признаны самыми худшими в истории мультфильма.
Мультфильм Том и Джерри стал торговой маркой изображающейся на некоторых продуктах питания.
Начиная с 1942 года мир увидел комиксы с любимыми героями, далее игрушки и видеоигры.
К интересным фактам о мультфильме следует отнести выпуск альбома «Tom and Jerry and Tex Avery Too! Volume», включавшего в себя 25 песен, написанных для мультфильма Брэдли Скотом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий