вторник, 14 августа 2018 г.

Лаборатории Borisov InfoUSA в международном детском социальном IT-лагере




13 августа сотрудники Borisov InfoUSA работали в международном детском социальном IT-лагере Junior Ignite Camp. Для участников были оборудованы шесть игровых и образовательных зон, благодаря чему желающие могли на протяжении нескольких часов поучаствовать в мастер-классах различных творческих лабораторий. Лаборатория #The world of details была представлена электронным конструктором Snap Circuits Extreme, с помощью которого дети могли создать простые и интересные проекты из готовых блоков. В лаборатории техники, креатива и творчества #Creative Hall ребята научились обращаться с 3D-ручками и с помощью шаблонов делали разноцветные очки, в которых с удовольствием ходили до конца занятий.  Лаборатория изучения английского языка для детей #English for kids собрала знатоков истории и географии США для участия в викторине «Удивительная Америка. Путешествуем по штатам». Самые эрудированные и сообразительные получили за правильные ответы небольшие сувениры. В зоне мини-игротека #Board Games можно было с помощью популярных развивающих настольных игр тренировать свою логику и память или просто отдохнуть. Совместить реальную игру с электронной все желающие могли в зоне игровой системы OSMO, каждый из трех игровых наборов позволяет воспользоваться пятью игровыми приложениями, помогающими улучшить навыки счета, логику и пространственное мышление, знание английского языка и творческие способности. Участники с увлечением складывали головоломки, тренировали знание английского языка, собирая слова из карточек с буквами, и выполняли математические задания.

Большой интерес участников лабораторий вызвала новинка Borisov InfoUSA – интерактивный глобус SmartGlobe, с помощью которого можно улучшить свое знание географии и даже посоревноваться в этом с друзьями. Интеллектуальная ручка Smart Pen и приложение дополненной реальности делают обучение с помощью такого глобуса легким и занимательным.


Ребята смогли оценить технические и образовательные достоинства всех лабораторий, принимая участие в мастер-классах небольшими группами, перемещаясь от одной зоны к другой, меняя направление и характер своей деятельности, что позволило приобрести различные знания и навыки за короткий срок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий