вторник, 8 января 2019 г.

Визуальные словари

Визуальные словари – отличные помощники при изучении иностранных языков. Для объяснения значения терминов и понятий в них используются изображения, что позволяет легче запоминать новые слова. Информация в таких словарях обычно располагается не в алфавитном порядке, а тематическими группами. 
В фонде зала литературы на иностранных языках есть следующие визуальные словари. 


Большой визуальный словарь на английском, китайском, корейском и русском языках / под общей редакцией Жана-Клода Корбея. - Москва : Эксмо, 2014. - 1232 с. 
Данный словарь посвящен всему тому, что окружает человека в современном мире, и предназначен для самой широкой аудитории. В нем представлены 25000 понятий в виде подписей на четырех языках к подробным и реалистичным иллюстрациям, поэтому слова не только просто понять, но и легко запомнить. Словарь разделен на 18 тематических разделов, что способствует быстрому поиску слов.
Англо-русский, русско-английский визуальный мини-словарь / под общей редакцией Жана-Клода Корбея. - Москва : Эксмо, 2018. - 621 с. 
Словарь является сокращенной версией полного визуального словаря; в нем наглядным образом представлены 13500 слов английского языка, сгруппированные по темам. Словарь легко читается, удобен в применении; в нем легко найти точный и корректный термин в любой профессиональной области или сфере интересов; его можно использовать для перевода слов как с английского, так и с русского языка. 

Визуальные словари станут незаменимым справочным пособием для школьников и студентов, лингвистов и филологов, переводчиков и редакторов - для самого широкого круга читателей, изучающих иностранные языки и стремящихся к эффективному расширению словарного запаса. 
Приглашаем в зал литературы на иностранных языках для работы со словарями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий